Про офшоры, офисы и сотрудников.
Под давлением ЕС офшорные зоны потребуют
открывать офисы и нанимать сотрудников!
Такой новостью журналисты, вот уже неделю, терроризируют бедных владельцев офшоров. С удовольствием смакуются цифры: хочешь офшор – приготовься платить десятки тысяч долларов за аренду офисов и ненужных бездельников! Хотел сэкономить? Так заплати теперь!
Давайте разбираться.
Ну, во-первых, речь идет не про любые офшорные зоны. Как обычно, отличились Британские заморские территории: Кайманы, Бермуды, остров Мэн, Гернси, Джерси. Очень не кстати влипли сюда и Британские Виргинские острова
А сколько раз мы уже говорили НЕ регистрировать там компании?
Во-вторых, действительно, требования об «экономическом присутствии» (economic substance) в этих странах появились. И в силу вступят они уже с 1 января 2019 года (нанять сотрудников предстоит до 1 июля 2019 года). Но требования эти касаются далеко не всех компаний. А, в основном, тех, кто ведет деятельность в банковской, страховой и т.д. сфере, а также для холдингов.
В-третьих, мы уже много раз говорили, что на офшор (с офисом или без) счет открыть – достаточно проблематично. Поэтому, может самое время открыть какой-нибудь Гонконг/Сингапур – да и делу конец?
Подумайте…
Будут вопросы – приходите, все обсудим.
Записаться на семинар, консультацию (в т.ч. по Skype) и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5i.abramov@taxconsulting-uk.com 
На нашей странице в Facebook мы размещаем еще больше полезных новостей и информации.
Заходите и подписывайтесь: https://www.facebook.com/TaxConsultingUK/

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.