Про НАЛОГИ, ОФШОРЫ и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДЕНЕГ от Tax Consulting U.K.

Традиционно каждую осень мы проводим конференцию по самым актуальным темам международного налогового планирования.
В этом году, из-за COVIDа, конференции не будет. 
Хотя, действительно важных тем накопилось ОЧЕНЬ много:
1. Изменения в СиДН с Кипром и другими юрисдикциями.
Что следует знать про изменения в налоговых соглашениях с ГонконгомСингапуромКипромЛатвиейАвстриейШвейцарией и НидерландамиЛюксембургом и Мальтой.
2. Экономическое присутствие в офшорах: Стоит присмотреться к «русским оффшорам»? 
Во многих юрисдикциях (в том, числе на BVI, Белизе, Сейшелах, на Кипре, в ОАЭ) изменились требования об экономическом присутствии (реальном офисе). В чем суть требований? Если уходить из этих юрисдикций, то – куда? Стоит ли перебраться в САР во Владивостоке и Калининграде?
3. Автоматический обмен информацией: Как идут дела? 
В сентябре автоматический обмен информацией случится уже в третий раз. А про доначисления налогов и прочие ужасы, в отношении «уклонистов» - ничего не слышно. Почему так? Стоит ли вообще переживать по поводу этого обмена? И что следует значить про «обмены», чтобы в них не попадать? 
4. «Президентские» льготы для КИК: за 5 миллионов «забудем про все»?
Заплатив 5 миллионов можно будет «не связываться» с отчетностью и налогообложением контролируемых иностранных компаний (КИК). Когда ждать вступления в силу этих поправок?
5. Личный счет за границей: Что можно, а за что штраф?
С 2020 года режим отчетности и операций, в рамках валютного законодательства, изменились. В чем суть изменений? Какие операции по зарубежным счетам сейчас законны и какие - запрещены? Каковы льготы и кто на них может рассчитывать?
6. Субсидиарная ответственность – главный предпринимательский риск 2020-го.
Количество исков о привлечении к субсидиарной ответственности – стремительно растет. Особенно, если присмотреться к этому явлению в динамике: за 2016 год -  2699 таких исков, за 2017-й — уже 3652, за 2018-й — 5107, за 2019 год — 6103. При этом Суды все чаще удовлетворяют такие требования: в 2016 году — 16% от числа исков, в 2017-м — 22%, 2018-м — 38%, 2019 году — уже 42%. Кто в зоне риска и как защититься?
7. Вот и появился Единый реестр граждан… И начинается контроль их расходов.
Купили квартиру? Машину? Разместили крупный депозит? Или «слишком много» платите по ипотеке? Сможете пояснить, как вам это удается? Начинайте… с подтверждения источников происхождения денег.
8. Свежая арбитражная практика в схемах с нерезидентами.
Анализ свежей практики по схемам с займами, роялти, дивидендами, торговых схем, выявлению скрытых доходов физ.лиц и т.д. 

Приходите, давайте общаться!

Записаться на консультацию и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.