Решения российских судов признают за границей? Комментарии от Tax Consulting U.K.

В начале июля Россия присоединилась к Конвенции о признании иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам. И кроме России, к ней присоединились СШАГерманияФранцияВеликобритания и другие. А значит, теперь, если, допустим, российский суд принял решение о взыскании долга (или суд английский – решил заблокировать выпуск акций в России), то такое решение – ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению судами всех стран-участниц.
Что это значит на практике?
А вот, например, пришла Налоговая с проверкой и насчитала миллиарды. А собственники просто бросили компанию и удрали в Лондон. Сейчас, для того, чтобы взыскать хоть что-то, в рамках субсидиарной ответственности, российским налоговикам необходимо просудиться в России, получить исполнительные листы, а потом – повторить аналогичную процедуру в Лондоне. На практике же – никто в Лондон и не суется с такими попытками.
Но вот, после ратификации такого Соглашения, с решением российского Суда можно будет Сразу гоняться за активами должника, почти по всему миру. И, как результат, уйти от ответственности должникам всех мастей, станет не так просто!
А значит тема сохранения Конфиденциальности владения активами – станет еще Ценнее!
Обсудить ваши вопросы можно в рамках личной консультации или профильных семинаров.
Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype), семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.