С BVI и Белизом надо что-то решать! Комментарии от Tax Consulting U.K.

Мы уже говорили о том, что на Британских Виргинских островах, на Белизе и много еще где, уже с 1-го июля придется содержать полноценный офис. Будет все это обходиться в $50 тысяч или в 70 – вопрос дискуссионный. Придется взять на работу 10-ть человек или 12-ть – тоже обсуждаемо. Но вот то, что от всех этих нововведений «просто так» не отмахнуться – совершенно точно!
Давайте представим: Вы «просто» бросили компанию…
(Запросто, это будет самый популярный вариант)
И что?
В глазах контролирующих органов Ваша брошенная компания (видимо, еще и с Вами в качестве директора и акционера – ведь, номиналам Вы ничего не заплатили?) все еще будет выглядеть «вполне живой». Вполне живой, но не соблюдающей никаких новых требований.
И что же будет дальше?
А дальше компания (и, видимо, Вы – как ее директор и акционер?) получит штраф в $25 тысяч, для начала. В местном реестре директоров и бенефициаров появится Ваша фамилия. А немного позднее будет возбуждено уголовное дело…
Через какое-то время офшорка будет принудительно ликвидирована. Но вот штрафы и уголовное дело могут существовать достаточно долго. И совсем не факт, что такой расклад, устроит Ваших агентов в других юрисдикциях, и главное – устроит Ваш обслуживающий банк.
Проблемные клиенты – никому не нужны.
Не пускайте все на самотек!
Время ликвидировать компанию и зарегистрировать новую еще есть. Если требуется «переехать» в другую юрисдикцию – это тоже возможно. Можно и никуда не переезжать, но назваться «налоговым резидентом другой страны».
Можно еще многое! Главное – время не упустить!

Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype),  и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.