Наличные и большие неприятности на Кипре.

Российское налоговое законодательство представляется российским бизнесменам очень обременительным. Поэтому, чтобы сбежать от действия российских законов, многие начинают засматриваться на Запад. На Испанию, на Италию, на ФранциюГерманиюВеликобританию, ну и конечно – на Кипр!
Ведь, на Кипре – всего 60-ти дней достаточно, чтобы стать налоговым резидентом! И тогда тебе не страшен ни российский закон о КИК, ни нарушения валютного законодательства, ни, вообще, НИЧЕГО!
Ну, а мнение о кипрской налоговой системе у русских – самое радужное!
Какие налоги? Живи и радуйся!
Поэтому «стать киприотом» (с паспортом или без) - большая удача! Тем более, что и не так уж все это и дорого. По московским меркам, уж точно.
И живут счастливые «киприоты» и радуются! Местных законов – не знают. А про российские – не вспоминают. Если бы не одно «Но!»
Расчеты наличными на Кипре (как и почти во всей Европе) ограничены 1 тысячей евро. Туристов это не очень касается. Но вот за «местными» - следят.
И, если уж Вы назвались «местным», то стоит этому уделять пристальное внимание. Ведь, в Европе действует презумпция «налоговой виновности». Т.е. если нашлись наличные деньги, не отраженные в налоговой декларации, то разговоры про «копил, пока не накопил», здесь не пройдут. Деньги – изымаются, выписывается штраф и появляется уголовное дело «за отмывание».
Именно так и получилось на днях, когда у одного из жителей Лимасолла в квартире были найдены 154 тысячи евро.
Кипр – маленький остров. Все – на виду.
Праздно жить и не платить налоги – не получится.
Хотите стать резидентом и использовать льготы – приготовьтесь и к обязательствам!

Обсудить все нюансы в этой связи (в т.ч. по Skype), записаться на семинар, заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.