Таможня КТСит цену импорта на сумму дивидендов? Комментарии Tax Consulting U.K.

Администрирование налоговых и таможенных платежей в России ужесточается. И это – тренд, наверное, уже последних 10-ти лет.
Но, если к требованиям налоговиков все уже привыкли и научились строить новые, адекватные схемы, то вот креативный подход Таможни, нередко, вызывает недоумение.
Так, в последнее время, бравые представители Федеральной Таможенной Службы «научились» повышать цену импортируемых товаров за счет выплаченных компанией дивидендов.
Причем, применять такой подход Брянская таможня стала не «а бы к кому», а к таким крупным компаниям, как Chanel, Bershka и Pull & Bear.
К примеру, российское представительство Pull & Bear  импортировало одежду и обувь для последующей продажи в собственной сети магазинов. А затем, после уплаты налогов и сборов, распределяло дивиденды своей материнской компании. Так вот Брянская таможня увеличила таможенную стоимость ввезенных товаров на сумму этих дивидендов (естественно, взыскав с них ввозную таможенную пошлину и НДС). Причем, свое решение таможня обосновала тем, что весь бизнес компании заключается в продаже полученных от материнской компании товаров, поэтому дивиденды связаны с ввозимыми товарами. 
Неожиданно?
Мы рассмотрим этот спор в рамках нашего семинара по арбитражной практике с нерезидентами. Но не могут ли аналогичные претензии предъявить Вам? 
Обращайтесь, если не хотите оказаться в схожей ситуации.

Записаться на семинар, консультацию и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.