Развод и защита имущества: Комментарии от Tax Consulting U.K.

В жизни случается всякое. Развод в том числе.
Раздел имущества при разводе – вещь необходимая. Но иногда одна из сторон злоупотребляет правом и пытается заполучить, в том числе, то, что ей принадлежать не должно.
Показательно в этой связи что, при наличии относительно небольших денег и мотивированного адвоката, можно «выпотрошить» даже олигарха. И логично, что самые громкие разводы происходят не в российских судах. А в английских. Хотя, делится, зачастую, именно российское имущество и активы. Или зарубежные активы, приобретенные на «российские деньги».
Что следует учитывать в этой связи?
Ну, во-первых, разводиться следует ПРАВИЛЬНО. 
Во-вторых, не помешает использование нерезидентных структур. 
И вот как раз свежий пример из последней практики:
Небезызвестный в России предприниматель Ротенберг уже давно развелся с бывшей женой. Но, тяжбы за имущество продолжаются до сих пор. Сначала экс-супруга пыталась признать недействительным брачный договор. Это не удалось.
Теперь она пытается через Апелляционный суд Великобритании отсудить особняк стоимостью в £27,5 млн.
Но дело в том, что особняк Ротенбергу не принадлежит.
По документам особняк был куплен компанией Ravendark, зарегистрированной на БВО в 2012 году. Причем ее владельцем указан господин Калантырский - бывший председатель правления СМП Банка. Но компания БВО денег на столь дорогую покупку не имела. А заняла их у кипрской компании Olpon Investments, контролируемой Ротенбергом. 
Судьба особняка пока не решена. Дело будет возобновлено в следующем году.
Возможно, Вы – не Ротенберг.
Но значит ли это, что Вы не допустили опасных ошибок?
Приходите, будем разбираться.
Записаться на консультацию, семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K