Евро по 90, санкции и российские офшоры.

К чему привели новые санкции США против ряда российских компаний и лиц мы все уже видим. Вроде бы, пострадать должен был один Русал, но «волной» смыло все голубые фишки и жить с евро под 90 рублей, тоже придется теперь всем.
Но Хуже всего – эффект ожиданий. США показали, что санкции могут быть применены к любому физическому или юридическому лицу. И это фактически изолирует его не только от долларовых платежей, но и от всех западных контрагентов.

В качестве мер поддержки компаний, попавших под действие новых американских ограничительных мер, Правительство рассматривает возможность создания в России двух территорий со специальным режимом: на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке. Такие «русские оффшорные зоны» должные позволить вернуть деньги в Россию быстро и без налогов.
Для этого, резидентам таких зон требуется получить статус «международной предпринимательской компании».
Такой статус позволит:
регистрировать компанию за один день; 
не раскрывать часть сведений, например об участниках или менеджменте;
вводить гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов;
платить налоги по территориальному принципу, т.е. только с заработанных в России доходов.
Кроме того, для таких компаний могут отменить все валютные ограничения и правила о контролируемых иностранных компаниях.
Всем ли будет доступен статус «международной предпринимательской компании»?
Сможете ли конкретно Вы на него претендовать?
И каким образом теперь работать, в условиях 90 рублей за евро?
Согласовать удобное время консультации (в том числе по скайпу) или семинара, а так же заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Подробно обо всех наших семинарах можно узнать здесь

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.