Впервые суд изъял "не подтвержденное" имущество бизнесмена: Комментарии от Tax Consulting U.K.

О том, что Суды могут изъять имущество у коррумпированных чиновников – все мы знаем. В соответствии с законом о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам.
Но «простых» смертных этот закон не касался. Ведь, он «для госслужащих».
Правда, и у «простых» имущество все-таки уже тоже изымали. Но там ситуация была «другая». Якобы, такие «простые» просто выступали номиналами и «друзьями» чиновников. Поэтому и поплатились.
Но сегодня мы расскажем про опасный прецедент.
Когда был изъят порт Бронка.
У предпринимателя, который чиновником не был.
Но это не смутило Прокуратуру и суд. И свое решение Судья обосновала ровно тем, чего так долго все опасались. Статьей 235 Гражданского кодекса и нормами закона «О противодействии коррупции». Которые гласят, что изъято может быть любое имущество, «в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы».
Замечательно! А ведь мы сразу предупреждали, что чиновники – это только верхушка айсберга. И эта статья может вполне получить массовое применение.
Конечно, тем, кто не заплатил, например, налоги и купил «жене сапоги», видимо, пока беспокоиться рано.
Но вот обладателям имущества покрупнее, похоже, уже беспокоиться есть о чем. Тем более, что такое решение может стать просто идеальным инструментом для рейдерских захватов собственности.
А Вы докажете источники происхождения для приобретения своего имущества?
Записаться на семинар, консультацию и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K