За помойки, обнал и банкротства сажать стали чаще: Комментарии от Tax Consulting U.K.

Не платить НДС, уклоняясь через «помойки», стало гораздо сложнее. Но вот иллюзии про то, что можно «расшить дебиторскую задолженность» в группе, с помощью пары «техничек», а потом ликвидировать все «через оффшор» - все еще очень распространены на рынке. У многих все еще существует ощущение сравнительной безопасности подобных операций.
Хотя мы уже третий год твердим о том, что подобные схемы опасны! И даже – очень опасны!

Недавно судебный департамент Верховного суда опубликовал статистику приговоров по экономическим статьям. И выводы очень неутешительные: рост приговоров за 2018-й год составил 20%, в отношении почти 8 тысяч человек. Причем, наибольший прирост обеспечили сравнительно новые виды нарушений: незаконная регистрация юрлица (рост в 2,5 раза), незаконное использование документов для образование юрлица (рост в 2 раза), отмывание преступных доходов и незаконная банковская деятельность (пресловутый обнал – рост в 1,5 раза), преднамеренное или фиктивное банкротство, сокрытие денежных средств и имущества организации (ИП), за счет которых должно производиться взыскание налогов и т.д. 
Ну, а то, что каждый год кратно возрастает количество привлеченных к субсидиарной ответственности – это уже и так известно всем.
Понятно, что через помойки работать не надо.
Но как тогда расшивать дебиторку? Как безопасно производить ликвидацию?
Как защищаться от субсидиарки?
Как, вообще, не влипнуть в уголовное дело по экономическому составу?

Приходите, и мы обсудим все вопросы в рамках лично консультаций или профильного семинара про защиту от уголовной ответственности.
Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype), семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.