ФНС обновит "черный список" оффшоров.

ФНС России намерена отредактировать свой «черный список» стран и территорий, который должен применяться в контексте закона о контролируемых иностранных компаниях. Соответствующий проект приказа был размещен 8 августа на официальном портале правовой информации.
Налоговые органы решили с 1 января 2019 года исключить из перечня: СейшелыЛихтенштейн, Белиз, Панаму, Сент-Китс и Невис, а также Бразилию и Уганду. И, напротив, включить в «плохой список» - Канаду и Республику Конго.

С одной стороны, исключение из «черного списка» - очень хороший сигнал. Ведь, компании из «белого списка» смогут рассчитывать на льготы в налогообложении, предусмотренные законом о КИК
С другой стороны, плата за включение в «белый список» - готовность этой юрисдикции к обмену информацией с Россией. А это – совсем не хорошо. Поэтому, всем, у кого есть компании, а так же личные или корпоративные счета в банках из вышеназванных юрисдикций – следует крепко задуматься об их сохранении или закрытии. 

В каких банках все еще безопасно иметь счета
В каких именно юрисдикциях регистрировать компании?

Приходите, и мы обсудим все нюансы в рамках консультации или профильных семинаров про закон о КИК и практику информационных обменов.
Записаться на консультацию, семинар, а так же заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5i.abramov@taxconsulting-uk.com 

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.