Налоговики Гонконга напугали русских: Комментарии от Tax Consulting U.K.

Гонконгские компании давно используются в налоговом планировании. Благодаря демократичному ценнику и отсутствию регуляторных требований к директорам/акционерам/капиталу, а также из-за территориального принципа налогообложения – Гонконг всегда регистрировали очень часто. Но после того, как вступило в силу Соглашение об избежании… между Гонконгом и Россией, гонконгские компании стали использоваться почти повсеместно! Потеснив даже такого авторитета как Кипр!
Но неделю назад всех всполошили тревожные вести: якобы гонконгские налоговики стали интересоваться офшорными доходами компаний. И пытаться их налогооблагать по внутренним ставкам. Которые, на минуточку, 16,5%!
Пора срочно убегать с Гонконга?
И куда?
Ну, во-первых, следует сразу сказать, что подобные запросы от Департамента Внутренних Доходов Гонконга (IRD) – не новость. Они направляли их ВСЕГДА. Правда, далеко не всем. Как, впрочем, и сейчас.
Во-вторых, территориальный принцип никто не отменял. И если не эмоционалить, а спокойно ответить на вопросы налоговиков, то все образуется.
В-третьих, это – повод проанализировать схему своей работы. Чем именно ВЫ привлекли внимание налоговой? Уж не демонстративной ли агентской схемой или китайским директором?
Главное в Гонконге – НЕ БОЯТЬСЯ)

Про все это мы поговорим на конференции «ОФШОРНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА» 7 июня 2019 года в «Москва-Сити».  
Всего в программе 7 тематических блоков:
Блок 1: Реальный офис в офшорах: Что следует знать?
С 1 января в офшорах (в том, числе на BVI и Белизе) появились требования об обязательном присутствии (реальном офисе). Требования эти касаются ВСЕХ компаний. Отсидеться и отмолчаться – не получится. Или соблюдайте требования, или получите штрафы и уголовные дела. Готовы тратиться на офис в офшоре? Готовы показать себя в публичном реестре бенефициаров? Давайте обсудим куда именно можно уйти, чтобы не попасть туда, где подобные законы и требования появятся уже совсем скоро. 
Блок 2:  Автоматический обмен информацией: Как идут дела?
Не успели российские Налоговики насладиться межгосударственным автоматическим обменом информацией, как он закончился? Пока, от обмена с Россией отказалась только Великобритания. Кто еще может последовать ее примеру? А от кого информация в Россию поступит точно? Что следует значить про «обмены», чтобы в них не попадать? 
Блок 3: Приоритетные юрисдикции для налогового планирования.
Нюансы работы с компаниями Гонконга, Сингапура, Гибралтара, Сейшел, Великобритании, Кипра, Латвии, Эстонии, Венгрии, Австрии, Швейцарии и Нидерландов.
Блок 4: Амнистия 3.0: Стоит ли участвовать?
Итоги прошедших амнистий капитала. Отличия Новой амнистии от старых. Базовые условия: формат, сроки, условия.
Блок 5: Счет для нерезидента: Важные нюансы
Если у Вас на руках только российский паспорт, то и Вы, и Ваша компания – не являетесь приоритетным клиентом для подавляющего большинства иностранных банков. Банки напуганы «борьбой с отмыванием» и с опаской поглядывают на «компании-пустышки». Как в таких условиях открыть счет? Что именно следует рассказать банку? С какой компанией и структурой легче пройти банковский комплайнс? 
Блок 6: Нарушения валютного законодательства: Что делать нельзя? 
Старая амнистия закончилась. А нарушения валютного законодательства – точно есть. И благодаря автоматическому обмену Налоговая все узнает. Какие операции по зарубежным счетам считаются законными? И какие операции, по-прежнему, запрещены? Прогнозы о смягчении ответственности за нарушения валютного законодательства.
Блок 7: Свежая арбитражная практика в схемах с нерезидентами.
Анализ свежей практики по схемам с займами, роялти, дивидендами, НДС с нерезидентами, выявлению скрытых доходов физ.лиц.
Регистрируйтесь,  будет интересно!

Получить ответы на интересующие Вас вопросы можно и в формате устных  консультаций или профильных семинаров
Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype), семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.