Штраф в 128 млн. за валютные нарушения: Комментарии от Tax Consulting U.K.

Штрафы за нарушение валютного законодательства настолько большие (75% - 100% от суммы), что многие считают их «спящей нормой».
Тем более, что арбитражную практику по таким делам найти сложно. А вот юристы, обещающие «все оспорить» - на каждом шагу.
Ранее мы рассказывали про громкое дело Кузнецова – с его штрафом на 35 млн рублей. Который, к слову, так и не был оспорен. Все суды на стороне ФНС. А решения Верховного суда так и нет.
Теперь в фокусе дело Ермакова, которого налоговики оштрафовали на 128 млн. рублей. Кредит от армянского банка он получил не на российский счет.
И самое обидное здесь в том, что налоговая инспекция узнала об этой операции из документов, которые предоставил сам Ермаков, — из отчета о движении средств по зарубежному счету и паспорта сделки. Размер выписанного штрафа составил 75% от суммы займа.
Впечатляет, правда?
А то ли еще будет, когда Налоговая, наконец-то, проанализирует данные по счетам в рамках автоматического обмена. Очередная порция которого поступит уже в сентябре.
Все еще надеетесь на «спящие нормы»?
Или хотите испытать судьбу, доверившись «чудо-юристам»?
Обсудить ваши вопросы можно в рамках личной консультации или профильных семинаров.
Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype), семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.