Шотландское партнерство (LP) или Головная боль?

Мы всегда недолюбливали шотландские партнерства (LP). И все потому, что фантастическими возможностями этих структур, уж очень любили морочить голову клиентам нечестные продавцы оффшоров и некоторые прибалтийские банки. Дескать, и отчетность здесь нет нужды сдавать, и реестры – закрыты, и дешево здесь все и серьезно… Ну и главное: счет откроем – без проблем! Вот, клиенты и брали эти структуры, не особенно вникая в нюансы…
Но стремительный «взлет популярности» шотландских партнерств
не мог остаться незамеченным со стороны Регулятора.
Который справедливо предположил, что используются такие LP, в основном, в преступной деятельности.
Даже поверхностная проверка английским регулятором показала, что на регистрации партнерств в Шотландии – здорово экономили. Так, оказалось, что более половины (!!!) шотландских LP зарегистрированы на пятерых (!!!) подставных лиц! И почти все они используют всего 10-ть юридических адресов! 
Не удивительно, что теперь таким партнерствам счет никто открывать не хочет!
В тоже время, раздосадованное Правительство Великобритании уже запланировало ряд реформ: 
Обязать партнерства размещать отчетность в публичном реестре (к слову, реестр бенефициаров  в Шотландии – открыт еще с прошлого года);
Обязать LP или ее партнеров иметь присутствие на территории Великобритании;
Позволить регистратору исключать провинившиеся LP из реестра компаний.
Регистрировать всех желающих создать Шотландское LP в надзорном органе по борьбе с отмыванием денег.

И, заодно, ввести схожие требования Правительство Великобритании решило и в своих заморских территориях. И на этот раз, отвертеться от публичного реестра бенефициаров Гибралтару, Гернси, Джерси и Британским Виргинским островам будет совсем не просто.

Как работать в новых условиях? Согласовать удобное время консультации (в том числе по скайпу) или семинара, а так же заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5i.abramov@taxconsulting-uk.com 

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.