Изъятие недвижимости в России и Германии: Новая практика!

Пока англичане пугают русских законом о криминальных финансах, в Германии процесс изъятия «сомнительной» недвижимости уже идет полным ходом. Так, 10 июля стало известно, что в Германии у семьи российского экс-депутата Госдумы г-на Острягина отбирают исторический замок, стоимостью в 12 млн. евро, купленный при сомнительных обстоятельствах. Это первое в истории Германии дело по конфискации частной собственности. Внешне все выглядит так, будто замок конфискуют ради спасения памятника архитектуры от разрушения. Но это, если не знать про расследование Прокуратуры Эрфурта. Предполагается, что замок был приобретен для отмывания денег, причем с использованием оффшорных компаний и схем с займами. Хотя не обошлось и без «консалтинга» и «золотых парашютов».

Но, куда суровее, истории, происходящие в России!
Так на днях, выяснилось, что у депутата из Арзамаса Романа Лаптева будет конфискована квартира (в которой, к слову, были прописаны 2 малолетних ребенка). И все потому, что стоимость приобретенной депутатом квартиры (ценой всего в 2,2 млн. рублей) «не бьется» с его декларациями о доходах.
Судья решил, что жилье частично приобретено на неподтвержденные доходы. В этой связи, прокуратура решила, что семья не могла накопить деньги на покупку указанной квартиры, а суд вынес решение об изъятии квартиры в пользу государства.
И это – только Первые ласточки!
Само собой разумеется, что в дальнейшем таких примеров станет только больше!
Есть повод задуматься, верно?
Записаться на консультацию, или профильный семинар про российскую или зарубежную недвижимость, а также про подтверждение денежных средств и НДФЛ можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Подробно обо всех наших семинарах можно узнать здесь.

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.