Типичные налоговые ошибки и 40 миллионов доначислений: Комментарии от Tax Consulting U.K.

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей все еще используют древние способы налогового планирования.
Вот пример из последних.
Клиент занимался импортом. Но почему-то для этих целей он не использовал собственную иностранную компанию. Это представлялось ему «сложно и дорого». Поэтому, несколько лет подряд он платил за сервис дружественным «брокерам». Которые предоставляли ему свои российские компании.
Но вот пришла проверка… И оказалось, что «дружественные» компании были обычными помойками. Которые, логично, никаких налогов не платили. И, теперь, заплатить «за все» придется клиенту. А это – почти 40 миллионов рублей.
Но на этом «сказка» не заканчивается. Она только начинается.
Очередные «друзья» подсказали клиенту, что проверки «можно избежать», если срочно перевестись в дружественную налоговую.
Сказано – сделано. И вот, заплатив за «ускорение», Клиент оказался в другой налоговой. Где его и «накрыла» проверка…
Насчитали в итоге под 60 миллионов. Которых у Клиента просто нет. Поэтому друзья порекомендовали ему «продать компанию в Киргизию».
И вот, заплатив за киргизов, Клиент «избавился от проблем».
Но избавился ли?
Теперь даже посмотреть акт проверки – он не может. Ведь, на нормальном адресе при «переезде» - сэкономили. А «киргизов» и след простыл.
Вот только субсидиарная ответственность для бывшего директора (а он же еще и учредитель) маячит все отчетливей. И теперь уже, по советам «друзей», он срочно ищет «доверенных лиц», на которых можно сбросить пару собственных квартир. Ну, а про оспоримость этих сделок он предпочитает не думать…
Описанная история – типичная, как делать не надо.
Но знаете ли вы – как делать правильно?
Или предпочитаете «про такое» - не думать?
Приходите, будем разбираться.
Записаться на консультацию, семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.