Какие Паспорта НЕ БУДУТ принимать банки?

Не секрет, что максимальные налоговые преимущества от работы во многих странах, можно получить являясь налоговым нерезидентом этих стран. Нерезидентный статус поможет и с законом о КИК, и при реализации суперэффективных схем, связанных с легализацией огромных состояний.
Однако, как и все хорошее, это – НЕ может длиться Долго!
Не для того в ОЭСР потратили 10-ть лет на внедрение автоматического обмена, чтобы обладатели каких-нибудь паспортов Парагвая или Сент-Китса могли без проблем уклоняться от этих процедур.
В ОЭСР внимательно изучили практику первых обменов и уже определили «узкие места».
Так, для начала ОЭСР сформировала «черный список» из 21 юрисдикции, которые предоставляют гражданство за инвестиции. Представляется, что именно с такими паспортами от автообмена уклоняются чаще всего. Очевидно, что на обладателей таких документов Банки должны будут обращать более пристальное внимание.
По состоянию на сегодня, каких-то конкретных рекомендаций Банкам еще не поступало, но готовиться к худшему лучше уже начинать.
Какие именно паспорта оказались под угрозой? 
Какие еще существуют способы уйти от автоматического обмена?
К каким дополнительным проверкам стоит быть готовым?

Ответы на все вопросы можно получить как в рамках личной консультации, так и на профильных семинарах.
Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype), семинар, заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Подробно обо всех наших семинарах можно узнать здесь.


C уважением,
TAX CONSULTING U.K.