Почему Абрамович поменял Лондон на Израиль? Комментарии от Tax Consulting U.K.

Ранее мы уже писали о том, почему миллиардер Павел Дуров выбрал Дубай и зачем ему паспорт Сент-Китса.
А сегодня поговорим про одного из наиболее любимых россиянами миллиардеров. Про Г-на Абрамовича, который достаточно долго жил в Лондоне. Но в прошлом году он сменил локацию на Израиль. И остается доволен выбором.
Чем интересен Израиль и насколько он лучше Лондона?

1. Тем, у кого есть еврейские корни, Израиль оперативно предоставляет гражданство. Поэтому унизительных «задержек» с продлением ВНЖ (как это случилось у Г-на Абрамовича в Англии) здесь не может быть, в принципе.
2. Израильский паспорт не обязывает жить именно там. Живи, где хочешь. Но в Англии, для продления ВНЖ, надо «отбыть» не менее 183 дней в году.
3. Новые израильские репатрианты имеют колоссальные налоговые льготы, сроком в 10 лет. Например, налоги с зарубежных источников (будь то продажа бизнеса, недвижимости, яхты или самолета, или получение миллиардных дивидендов) им платить не придется.
4. Израиль очень лоялен к ввозимым капиталам. Ни налогов, ни унизительных и неоднократных «исследований» его происхождения – нет.
5. Израиль очень осторожно относится к конфиденциальности «богатых и знаменитых». Никаких публичных реестров бенефициаров местных компаний или недвижимости там нет.
6. В Израиле не поддерживают антироссийскую истерию и не считают россиян потенциальными преступниками.
7. Как ни крути, погода в Израиле – лучше лондонской.
Как правильно выбрать страну для переезда? На что обратить внимание?
Каких ошибок не стоит совершать?

Обсудить любые ваши вопросы можно в рамках личной консультации или профильного семинара про второе гражданство.
Записаться на консультацию (в т.ч. по Skype), семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.