Субсидиарка теперь доберется и до дальних родственников? Комментарии от Tax Consulting U.K.

Про субсидиарную ответственность мы говорим регулярно. А все потому, что регулярно появляются поводы о ней вспомнить!
Конечно же  самый лучший способ ее избежать – не допускать банкротства компании. Ну или, хотя бы, не быть ее «контролирующим лицом».
Но, что если субсидиарка – уже «на пороге»?
Как тогда спасти активы?
Многие идут здесь по проторенной дорожке (не самой умной, к слову) – просто «распихивают» свои активы по «чужим карманам».
И наиболее часто таким «карманом» выступают родственники, при этом не обязательно самые близкие, а может быть даже с другой фамилией. Подобные действия безусловно осложняют поиск контрагента при такой передаче актива, так как родственные связи далеко не всегда очевины.
Очень показательно, в этой связи, свежее  решение Верховного Суда РФ  по делу ООО «Сегежа сети», в рамках которого ВС отменил решение двух судов первой и апелляционной инстанций, не позволявшее кредиторам получить информацию о родственниках  контролирующих должника лиц  и удовлетворил требование конкурсного управляющего к ЗАГСу предоставить сведения .
Чему учит нас эта история?
Приходите, будем разбираться.
Записаться на консультацию, семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!


C уважением,
TAX CONSULTING U.K