ЗПИФ спрятал владельца МКБ? Комментарии Tax Consulting U.K.

Сохранение конфиденциальности владельца актива в России актуально не только для тех, кто строит налоговые решения. Конфиденциальность очень поможет и защититься от рейда, и избежать субсидиарной ответственности.
Причем, полезны такие решения – в любой отрасли. Но в банковском бизнесе они выстроены наиболее изящно. Ведь именно там, в последние годы, жесточайшая конкуренция вынуждает капитал концентрироваться, а слабых и «слишком открытых» - становиться «обедом» для более продвинутых участников рынка.
Именно поэтому у современных российских банкиров можно многому поучиться. Причем мы не имеем ввиду тупые схемы с зиц-председателями и уборщицами на посту президента.
Обратите внимание, например, на господина Авдеева, который считается владельцем Московского кредитного банка.
МКБ – один из крупнейших частный банков России. И о его поглощении мечтают очень многие. При этом, «считать» Авдеева контролирующим лицом можно сколько угодно. А документальное подтверждение – Где?
По «бумажкам» у Авдеева всего 0,15% акций МКБ. А все остальное – толково упаковано в три ЗПИФа и две кипрские компании
Хотите, как у Авдеева? 
Приходите, посмотрим, что можно сделать.

Записаться на консультацию, семинар и заказать резюме по итогам встречи можно у Абрамова Ивана: +7 (495) 150-888-5, i.abramov@taxconsulting-uk.com 
Еще больше новостей на нашей странице в Facebook!

C уважением,
TAX CONSULTING U.K.